Nachbarschaftsfest in der Flüchtlingsunterkunft Britz

Die OHS und die schulbezogene Jugendsozialarbeit/Südstadt e.V. sind beim diesjährigen Nachbarschaftsfest am 9. September in der Haarlemer Straße, das vom Neuköllner Sozialstadtrat unterstützt wird, mit mehreren Angeboten vertreten.

15 09 01OHS Band Foto HP

Nach einem erfolgreichen Auftritt beim Rixdorfer Weihnachtsmarkt ist unsere beliebte Schulband wieder unterwegs und wird mit internationalen Songs für reichlich Stimmung unter den Bewohner_innen und Nachbar_innen sorgen.

Schüler_innen einer 8. Klasse werden eine Graffiti-Aktion mit den Flüchtlingen realisieren. Die Aktion ist im Rahmen eines Projektes mit dem Titel „Neukölln wird bunt", dass von der Jugendjury des Neuköllner Demokratiefonds genehmigt wurde.

Last but not least werden einige Schüler_innnen der OHS Spielzeug mitbringen und dieses gemeinsam mit Flüchtlingskindern „einweihen". Diese Aktion findet im Rahmen der bundesweiten „Aktion Zusammenspiel" des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend statt.

Wir freuen uns auf einige schöne gemeinsame Stunden bei unseren Nachbar_innen in der Flüchtlingsunterkunft.

Michael Kofent                                                                         Thomas Herzog
Otto-Hahn-Schule Schulbezogene Sozialarbeit/Südstadt e.V.

ohs logo       schuleohnerassismus       Südstadtev      Jugendsozialarbeit