Spendenaktion in der Otto-Hahn-Schule

und den UNHCR

in der Otto-Hahn-Schule

am 12. Dezember, von der 1. – 6. Stunde

„Stell dir vor, es ist Krieg und du musst mit deiner Familie flüchten….“

Gespendet werden sollen am 12.12.14 Herren-Winterkleidung (kleine Größen), Kinderwagen, Gehhilfen (Rollstühle und Rollatoren), Sportschuhe und Sportkleidung.

Zudem werden Geldspenden gesammelt, die an den UNHCR für die internationale Flüchtlingsarbeit gehen sollen. Viele Klassen beteiligen sich direkt daran, thematisieren die Lage der Flüchtlinge und organisieren mit.

image008    image010

Am letzten Elternsprechtag wurden die Eltern mit einem Flyer über die Aktion durch die Flüchtlings-AG und Schulsozialarbeit informiert, und sie konnten gegen eine Spende für den UNHCR leckere Brownies essen, die Schülerinnen gebacken hatten.

Wir, das sind die Schulleitung, Schüler/-innen der Flüchtlings-AG, unsere Lehrerin Frau Unverzagt und die Schulsozialarbeit/Südstadt e.V., hoffen auf eine gelungene Aktion.

image012                                                    image014